2018年比利时鲁汶大学工程科技学院2+2/4+2/宏志奖学金项目报名通知

时间: 2017-12-21  /  来源: 出国(境)留学科

根据我校与比利时鲁汶大学工程科技学院签署的合作协议,现启动2018年秋季赴该校学习的报名工作。

(一)项目介绍

1、学校网址:http://iiw.kuleuven.be/english

2、项目模式:

2+2”本科双学位项目

在电子科技大学就读2年本科,大赴该校就读2年本科,满足双方毕业要求后获双方院校学士学位。

4+2”硕士项目

在电子科技大学就读4年本科,赴该校就读2年硕士,满足双方毕业要求后获电子科技大学学士学位及比方院校硕士学位。

3、可申请学科:机械电子工程、电子工程、化学工程、生物化学工程。

4奖学金:

参与2+2”本科双学位项目的学生可申请“宏志奖学金”,面向中国贫困地区的优秀学生。该奖学金为被录取者提供在比利时两年本科学习期间的学费、生活费、健康保险费及往返国际机票一次。具体资助办法由鲁汶大学解释。

(二)申请条件

1、我校全日制理工类在读大二、大四学生。

2、2+2项目:GPA 2.8以上,雅思6.5或托福 79若雅思或托福未达到要求,可参加20183月鲁汶大学老师的面试宏志奖学金”项目:GPA 3.5以上,雅思6.5或托福 794+2项目:GPA 3.0以上,雅思6.5或托福 79

3、鲁汶大学老师将于20183月来校对学生进行面试。

(三)报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学长期留学项目报名表.doc

1

1


2

电子科技大学学生出国(境)信息统计表.xls

1

×


3

中英文成绩单

1

×

学校教务处开具显示GPA的成绩单,并加盖鲜章

4

雅思/托福/四六级成绩

1

×


5

英文获奖情况清单

1

×


6

家庭贫困证明

1

1

仅宏志奖学金申请者提供,由学院出具,所在学院负责学生事务副书记签字,并加盖学院公章

重要提示:

1、所有申请者报名材料提交至所在学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处只接收各学院/研究院的汇总材料。

2电子版报名材料:文件压缩包统一命名为2018鲁汶 - 学院 - 姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn, 纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。

4、由鲁汶大学根据材料审核和面试情况确定录取人选。入选者须交项目申请办理费200元人民币。

(四)受理时间及联系方式

1时间:2018314日(周)中午12:00前截止报名(该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院)。

2地点:各学院/研究生院相关人员,具体信息见下表

2017-11-17外事秘书联系方式.png 

3咨询电话:

各学院/研究生院,见上表

国际合作与交流处(国际教育学院),61830649 胡老师

友情链接:

鲁汶大学始建于1425年,是比利时最大,同时也是西欧何比卢地区历史最悠久的大学、鲁汶大学位于比利时弗拉芒区布拉邦特省省会鲁汶市,是当今世界上最好的大学之一。近100多年来,它始终排名全球前20名。近50年来排名在第17位左右,在比利时乃至整个欧洲的学术界拥有绝对的权威。

FB_IMG_1511346644471.jpg

学生感言:

Group-T(工程科技学院是鲁汶大学乃至整个比利时工程领域唯一一个提供全英文本科授课学院,老师的口语都很好,除了极个别带有浓重印度口的老师。这边课程压力比国内大得多,两年修完120个指定学分,每个学分平均23小时。几乎每天都是满没有课间休息,换教室想好位置还得要跑。所学课程内容更多偏向于应用,教学非常注重培养学生创新团队精神以及动手实践能力一学期有好几个大的project小组完成,比如一门编程课,老师只用三节课我们怎么操作软件开始让每个小组开始本学期任务——机器人难度可想之大

我非常喜欢的是课堂互动性,学生可以随时打断老师课堂,氛围十分轻松,老师当然也不急着赶进度,不管提问与课堂相关或不相关,老师都会非常耐心解答,还常常鼓励学生:Never stupid question, only stupid answer.”在鲁汶,期末考试一般是笔试+口试的形式,所以光靠死记硬背的本领是很难过得了口试这一关的。另外,学校的考试评价体系也不一样,每一门课的成绩都由几部分组成,比如说实验,小测及期末考,只有保证每一小部分的分数都及格,你的成绩才算及格,这样最大程度避免了学生平时不学习,期末突击复习的现象。    

IMG_20171015_145934.jpg

鲁汶大学为我们提供了非常优质的学习场所。仅鲁汶城市,大大小小的图书馆和学习中心加起来就共有13个,我一般常去的地方有中央图书馆和Agora自习室。中央图书馆是鲁汶大学标志性建筑,经历了两次世界大战摧毁后重建起来的,曾被评为世界最美十大图书馆之一,能够坐下来学习是件很享受的事情,很多时候你的专注就会不经意间成为游客们镜头下的风景。Agora是个外观古老内部设施极其现代化的自习室,有安静的自习区,有配备平板电视的小组讨论室,也有Time-Out休闲区,如果你忘了带电脑还可以免费借用ipad或笔记本,甚至还可以免费租借整套摄像录音设备。Agora工作日都会夜里12点才关门,完全可以满足你对自习的欲望。只要是来了这里,你是找不到任何理由不学习的。

——王春卓宏志生,光电信息学院

国际合作与交流处(国际教育学院)

20171221