电子科技大学副校长熊彩东教授率团访问以色列意大利出访后公示

时间: 2016-12-06  /  来源: 国际处


组团单位:电子科技大学

联系人:彭著娟

  话:028-61830676

公示地址:学校局域网

公示时间:2016.12.06-12.12

团组名称:电子科技大学赴以色列意大利访问团组

批文号:川府办外【2016】2026号

团长姓名:熊彩东

团组人数:6

出访国家(地区):以色列、意大利

批准天数:8

实际在外天数:8

实际路线:

北京-特拉维夫-海法-特拉维夫-罗马(中转航班)-比萨-佛罗伦萨(中转火车)-特伦托-米兰-阿布扎比(中转航班)-成都

实际使用经费(每人):团长68491.95元,其他5人每人35679.4元

经费来源:事业经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

11月20日

从北京乘坐HU7957到达特拉维夫,入住酒店。

11月21日

1.  上午:与特拉维夫大学副校长Raanan   Rein会谈;参观工学院实验室;与工学院教授Amir Boag教授等商议下一步合作。

2.  下午:与阿里尔大学名誉校长Yigal   Cohen-Orgad,科研副校长Albert Pinhasow等会谈,签署两校合作协议;

与工学部教授 MosheEinat等商议具体科研合作项目。

3.  晚上:赶赴海法,入住酒店。

11月22日

1.  上午:与以色列理工学院副校长Paul   Feign会谈;与电工学院院长ArielOrda带领的科研团队会谈,商议具体合作项目;参观电工学院实验室。

2.  下午:返回特拉维夫,乘坐AZ813到罗马,转乘AZ1673航班到达比萨,入住酒店。

11月23日

1.上午:访问圣安娜大学,与其国际事务副校长PietroTonutti等举行会谈;

2.下午:访问圣安娜大学孔子学院。

11月24日

乘坐火车到达特伦托,入住酒店。

11月25日

1.  上午:访问特伦托大学,与其校长Maurizio   Marchese、副校长PaoloCollini等举行会谈,签署两校合作协议;参观实验室;

2.  下午:与特伦托大学信息工程和计算机科学系Andrea   Massa教授的团队对接科研合作、教师访学和博士联培项目。

11月26日

赴米兰,乘坐AZ856航班到达阿布扎比,并转乘EY818航班。

11月27日

到达成都。

出访成果

1.        进一步深化了与伙伴院校的合作。与以色列特拉维夫大学、阿里尔大学、海法大学、特伦托大学进一步明确了未来合作领域,包括:1)以协议形式明确了未来合作方向:与阿里尔大学和特伦托大学签署了合作协议,内容包括具体科研合作领域和项目,学生和教师的培养等;2)联合发起高水平国际会议:拟与特拉维夫大学共同发起电子工程领域的双边国际会议;3)高水平师资引进:以色列高校将受我校邀请,派遣一定数量的教授参加我校暑期国际学校,教授高水平国际课程;4)壮大了我校研究中心人员队伍和实力:以色列高校对加入由我校和巴伊兰大学牵头的以色列创新文化研究中心表现出了兴趣;5)扩大了我校人才培养的海外平台:包括与圣安娜大学的暑期访学计划,与以色列高校和特伦托大学的研究生层次的联合培养;6)推广了我校的“一校一带”战略:访问团向访问学校介绍了该计划,并与他们交流了合作的可能;7)与具体教授团队对接了未来的合作计划:和特拉维夫大学电工学院教授AmirBoag团队,阿里尔大学教授团队以及特伦托大学信息工程和计算机科学系AndreaMassa教授团队进一步明确了未来科研合作的计划;

2.        开拓了新的合作渠道。建立了与圣安娜大学的联系,两校决定探讨在学生短期访学、科研合作和科技成果转化领域的合作。

3.        进一步了解了国外院校实验室运行情况。实地考察了特拉维夫大学、以色列理工学院、特伦托大学的有关实验室等,详细了解了其在运行管理、平台开放、资源共享、科研进展和科技成果市场化等方面的情况。

4.        实地考察调研了该校孔子学院。了解其在管理机构设置和运行、汉语言教学和推广、中国文化活动开展等方面的情况,为我校孔子学院的发展和建设提供了可借鉴的经验。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:028-84356795