电子科技大学董梁赴日本执行假期交流项目带团任务出访前公示

时间: 2016-12-19  /  来源: 国家教育学院

组团单位(盖章): 电子科技大学

联系人: 董梁 电话:61831730

公示地址:电子科技大学国际合作与交流处局域网

公示时间:20161219—20161226

团组

人员

名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

董梁

电子科技大学国际教育学院

科员

2016.7

预计出访时间:2017.2.7-19

出访国家(地区):日本

在外天数:13

经费来源:派员单位支付

预算金额(每人/元):14000

邀请单

位简介:同志社大学于 1875 年由日本近代著名的思想家、教育家新岛襄创建,有 141 年的历史,以历史悠久在日本排名第二。作为主校区的今出川校区地处京都的正中心,与京都御所为邻。校内拥有京都现存最古老的砖瓦式建筑以及众多的文化保护财产。更凭借其优质的师资和完整的学科设置,在关西四大名门“关关同立”中已稳居首位。

往返路线:成都-东京-奈良-京都-大阪-成都

出访

任务

随着国际化战略的不断加深,我校与日本高校之间的交流和合作也在不断的深化。同志社大学于1875年由日本近代著名的思想家、教育家新岛襄创建,有141年的历史,以历史悠久在日本排名第二。本次2017年冬中国大学生赴日名校奖学金项目是由日本同志社大学主办,日中文化交流中心承办国内最大规模大学生赴日研修学习活动。在此次研学项目期间,我校师生将会赴日本访问同志社大学,参观访问同志社大学的图书馆、研讨室和技术创新中心,与该校师生进行深入的互动交流,以此来学习和体验日本高校的教育和文化。我校选拔了7名本科在校学生参加此次2017冬中国大学生赴日名校奖学金研学项目,学生多来自大二和大三年级,出国和对外交流方面的经验存在一些不足,因此本次研学项目将有由一名我校国际合作与交流处(国际教育学院)的老师进行带队,负责行程安排、日常生活、交流指导、学生服务、与日方高校对接等各项工作。

 

拟拜会的机构人员

东京大学、同志社大学国际中心所长和国际课工作人员。

拟洽谈推动的项目

拟签署的协议合同

拟调研交流的内容

该项目的实施情况和改进意见。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:61830672

任务审批监督电话:028-84356795

 

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。