电子科技大学副校长杨晓波教授率团赴智利、哥斯达黎加、厄瓜多尔访问出访前公示

时间: 2017-01-09  /  来源: 国际处


组团单位:

电子科技大学

联系人:龚心愿

电  话:028-61830675

公示地址:学校局域网

http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=18541

公示时间:

2017.03.06-10

 

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

杨晓波

电子科技大学

副校长

2016.10

皮亦鸣

电子科技大学科学技术发展研究院

副院长

2016.10

陆  川

电子科技大学成都研究院

常务副院长

2016.10

侯孟书

电子科技大学计算机科学与工程学院

副院长

2011.02

曾其刚

电子科技大学国际合作与交流处

副处长

2016.11

叶  杨

电子科技大学国际合作与交流处

科员

2016.11

预计出访时间:

2017.03.27-04.07

出访国家:

智利、哥斯达黎加、厄瓜多尔

在外天数:

12

经费来源:事业经费

预算金额(每人):55000元/

邀请单位简介:

此次智利和厄瓜多尔高等教育展由BMI机构举办(法人国家号码08.213.941/0001-15)。该机构成立于1987年,是国际学生招生领域的专业机构,主要负责举办国际教育展及商务研讨会,展览地点遍及南北美洲和欧洲。自1987年以来,BMI在全世界组织了600多个展览会。来自36个国家的2400多家教育机构、组织和代理商,和超过190万名学生都曾参加过BMI主办的教育展。

哥斯达黎加国立大学成立于110年前,在哥斯达黎加五所公立大学中规模和教学质量排名第二,在全国共有8个校区,位于埃雷迪亚市的奥马尔•邓格校区是该校的校总部。学校目前有在校学生19189名,教职工3470名,下设设有8个学部,32个学院,13个研究所,涉及教育、语言文学、艺术、旅游、医学、社会经济学和工程等7个领域的89个专业。哥斯达黎加国立大学有较大的社会影响力,该国现任第一副总统和劳工部部长曾任该校校长。

往返路线:成都-阿姆斯特丹-圣地亚哥-康塞普西翁-圣何塞-基多-阿姆斯特丹-北京-成都

 

出访

任务

参加在智利和厄瓜多尔举办的高等教育展,通过展位宣传、大会报告、拜访当地参展的大学、高中等教育机构、商谈教育中介等渠道,实地考察和了解拉丁美洲高等教育的体制、机构、制度等基本信息。并调研拉丁美洲高等教育市场,获取基础数据,为学校开拓拉丁美洲留学生市场做铺垫。访问哥斯达黎加国立大学,就学生交换、教师交流、科研合作等方面进行深入探讨,商讨两校签署合作备忘录事宜。

通过参加此次教育展和访问,对外宣传推广我校教学、科研、及我校的留学生培养项目,扩大学校在拉丁美洲的影响力,吸引更多拉丁美洲学生来我校留学,探索开拓我校拉美留学生市场的策略和政策,并进一步增强我校和其他国家在教育和文化领域的交流与合作。


拟拜会的机构人员

BMI拉丁美洲区域总经理

智利高等教育展项目主管

哥斯达黎加国立大学校长

厄瓜多尔高等教育展项目主管

拟洽谈推动的项目

 

开拓拉丁美洲籍留学生来我校短期交流、互访、师生互派等项目;

商讨与BMI教育机构长期合作事宜,委托在拉丁美洲的长期宣传和招生事务

拟签署的协议合同

与哥斯达黎加国立大学合作备忘录

  

拟调研考察的内容

拉丁美洲的高校人才培养的模式、方法、通识教育课程设置;

拉丁美洲教育市场调研,获取拉丁美洲高等教育的基础数据,为学校开拓拉丁美洲留学生市场做铺垫;

拜访当地参展的大学、高中等教育机构,尝试与当地高校或教育机构建立合作。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-84356795