生命学院Pedro教授访问国家外专局

时间: 2017-03-23  /  来源: 国际处

315日,我院国家千人计划外专项目入选专家Pedro Antonio Valdes-Sosa教授一行访问了国家外国专家局,外专局副局长夏鸣九亲切会见了Pedro教授,双方就专家在华的工作成果和生活情况进行了交流。国家外国专家局机关党委专职副书记、千人计划外专项目专项办公室主任金建敏,中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰以及古巴驻华大使馆有关人员参加了会见;陪同访问的有生命学院党委书记袁勤,人力资源部副处长、人才办公室副主任张希琳等。

b6a27d96842891146b8e59ef10d06321.jpg

会上,Pedro教授就电子科技大学“中国-古巴神经科技转化联合实验室”的工作内容、科研成果和发展规划向夏鸣九副局长做了详细汇报。Pedro教授表示,他将尽自己所能将“中国-古巴神经科技转化联合实验室”打造成脑影像研究国际枢纽中心之一,提升中国和电子科技大学在该领域的国际知名度和影响力。同时,他将积极促进中国-古巴-加拿大在神经信息学和脑成像领域的合作,推动“CCC计划”的顺利开展。生命学院党委书记袁勤同时还汇报了外国专家在学院发展中发挥的重要作用。

c76c1b10a774faa76049443f371131b7.jpg

夏鸣九副局长对汇报的内容表示非常满意,他高度赞扬了Pedro教授在电子科技大学开展的科学研究、人才培养等工作。他说,Pedro教授到成都工作,不仅为人才引进搭建了很好的平台,同时,很好地检验了我们人才引进政策的可行性与实效性。他希望Pedro教授能够继续发挥引领作用,为我国神经信息科学的发展做出更大贡献。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态