美国华盛顿大学助理教务长来校洽谈合作

时间: 2017-04-11  /  来源: 国际处

46日下午,美国华盛顿大学(University of Washington)助理教务长Sandra Janusch来校访问,国际合作与交流处处长邸爱英接待来宾,双方就加强两校之间的教育合作与交流进行了探讨。

邸爱英对Sandra Janusch的到访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和国际化战略。邸爱英表示,我校十分重视与美国高等院校的合作,华盛顿大学是美国西海岸久负盛名的学校,目前我校与美国西北部高校的合作还处于空白,Sandra Janusch的到访有助于我校填补这一空白,进一步推动我校的国际化发展,使我校的合作伙伴在美国的布局趋于平衡合理。

Sandra Janusch表示,电子科技大学在电子信息领域享有国际声誉,近年来我校取得的成绩给她留下了非常深刻的印象,她希望双方加强交流,拓展合作,共同培养具有国际化视野的优秀人才。

会上,双方就学生短期交流项目、访学项目以及邀请华盛顿大学知名教授为我校国际暑期课堂授课等事宜进行了深入探讨。

  会谈结束后,Sandra Janusch还参观了清水河校区校园。

D56A411143.jpg

相关链接:

华盛顿大学(University of Washington)创建于1861年,是美国西海岸历史最悠久的大学,被誉为“公立常春藤”,为美国大学协会成员,同宾夕法尼亚大学和密西根大学齐名。学校位于华盛顿州西雅图市,气候宜人,冬暖夏凉,风景秀丽,并且就业环境绝佳,很多学生毕业后进入本地的微软、波音、亚马逊等高科技公司工作。2015-2016 US News and World Report美国大学排名第48名,2015-2016 QS世界大学排名第65名。该校有4名盖茨剑桥奖学金获得者、6名诺贝尔奖获得者、15名麦克阿瑟天才奖获得者、35名罗德奖获得者、136名富布莱特学者。

新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态