美国极妙国际教育集团主席张钟浚博士来校访问

时间: 2017-05-15  /  来源: 出国(境)留学科

5月12日,美国极妙国际教育集团(G-MEO)总裁、纽约科技大学原校长、纽约大学理工分校校监张钟浚博士一行来校访问,校党委副书记申小蓉在清水河校区会见来宾。

D56A4257.JPG

申小蓉对张钟浚博士一行表示热烈欢迎,并介绍了学校人才培养、学科拓展、“一校一带”行动计划等情况。她说,目前学校正在大力推进本科精英人才培养计划、实施理科建设与学术水平提升计划、“一校一带”计划等“三大行动计划”。为支撑学生全面成才,未来我校将依托电子信息学科的优势,围绕“电子信息+”进行学科拓展,在工学、理学、医学、文学四大门类建成多科性大学,并且将加大学校国际化战略实施力度。申小蓉还介绍了学校在学生创新创业培养方面的理念和举措。她说,去年我校的创新工作取得了很大的发展和突破,随着“一校一带”行动计划各方面举措落地,这一理念越来越清晰,我们的目标就是要打造成中国的“斯坦福+硅谷”。

张钟浚对我校创新创业工作非常感兴趣,并高度赞赏我校在学生创新创业培养方面的努力,双方在加强创新创业文化方面进行了深入的沟通和交流。张钟浚表示,政府和学校在创新创业基本条件如资金融合、场地设施等方面提供了大力支持,但在文化方面,中国学生需要克服传统的理念,学习美国学生敢于挑战、不怕失败、勇于冒险的精神。

申小蓉表示认同,她说,我校以工科见长,开设的专业非常适合去创新创业,文化有传承的延续性,学生和校友中很多创业成功的故事将激励更多的成电学子去寻找创业的机会。我校创新创业的特色是以电子信息技术为核心,但要创业成功,单靠技术是远远不够的。今后学校将进一步加强学生在文化、商业、营销、市场、艺术等方面的教育和培养,并邀请国内外创新能力强、国际化程度高的企业共同举办创新创业课堂。我校刚刚建成中国高校首个综合性众创空间,希望打造成开放式的,具有国际视野的,与各学科领域有交叉的实体,在未来两三年内形成一定气候,走出一批产业和企业,逐渐形成创新创业聚集的高地。

D56A4268.JPG

据介绍,2017年“中美青年创客大赛”作为中美人文交流高层磋商配套活动将再次启航,活动期间,我校将作为全国高校十大创客中心之一举办电子科技大学创客中心揭牌仪式,申小蓉欢迎通过张钟浚博士的影响力邀请美国学生组队加入到揭牌仪式的系列活动中。

国际合作与交流处相关负责人参与会见。

 

相关链接:

美国极妙国际教育集团(G-MEO)由著名教育家美籍华人张钟浚博士创立,致力于推动国际教育的发展。张钟浚博士,G-MEO首席执行官,纽约科技大学原校长,纽约大学理工分校校监,国际华人精英组织“百人会”(The Committee of 100)国际项目联合主席。曾任纽约市学校管理系统委员会主席,美国外交关系委员会成员,比尔-盖茨千禧学术全国咨询委员会会长(2001-2010年)。美国极妙国际教育集团期待与电子科技大学并肩为中美学生交流做出努力。我校自2015年开始与美国极妙国际教育集团合作,主要开展学生双向交流。活动内容包括:电子科大学生赴美参加“美国美利坚大学G-MEO暑期交流项目”、“美国史蒂文斯理工学院G-MEO创新创业实训营”;美国学生来华参加暑期课程项目的交流学习。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态