关于2017年外语培训及考试费用资助的申请通知

时间: 2017-05-19  /  来源: 出国(境)留学科


       为鼓励我校学生通过国家公派项目或校际合作出国(境)项目赴海外学习,学校将继续资助我校学生托福、雅思、日语等语言考试费用及法语培训费用。请符合条件的学生按照以下要求提供申请:

语言考试费用资助要求:

1、我校在读全日制本科生或研究生;

2、参加国家留学基金委公派留学项目或校际联合培养学分项目,被对方院校录取并已到对方院校注册;

3、托福iBT考试成绩不低于95分;雅思考试成绩不低于6.5分;法语要求达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级;日语要求达到二级(N2);

4、缴费凭证:提交由考试中心出具的缴费发票;

法语培训费用资助要求:(限人民币3000元)

1、我校在读全日制本科生或研究生;

2、参加电子科技大学法语联盟主办的法语培训学习;

3、被我校有法语语言要求的合作院校录取并在被录取院校注册;

注:需提交由电子科技大学法语联盟出具的缴费发票;

 

情况说明:

1、学生需参加国家公派项目或者电子科技大学校际合作出国(境)项目(除短期项目及台湾交换生项目外均可),并已在境外院校报到注册(不含仅被合作院校录取尚未到对方院校报到注册的学生)

2、不包含台湾交换生项目4+1/4+2联合培养硕士项目(国家公派硕士生项目除外),以及学生个人自行申请的其它项目。

3、学生在读期间限申请一次

4、本次报销仅限项目时间在20169月至20175通过国家公派项目或者电子科技大学校际合作出国(境)项目出境学习的学生项目时间非考试时间。本次资助申请不接受考试时间在201611日前项目时间在20169月前的考试费用(两个时间满足其中之一)

5、关于有效考试费发票。经咨询,答复如下:目前学生一般通过网上缴费,不能直接获得发票,但考试中心可将考试发票邮寄给学生任何参加考试的学生都可以通过联系考试中心客服索取正式发票或有效电子发票。

报销申请流程:

1 符合条件的学生请下载报销申请表,填写后交至各学院外事老师处,相关联系方式如下:

外事秘书联络方式.jpg 

相关材料请于201765日中午12:00前提交至所在学院国际交流科(联系方式见上图);

附:电子科技大学外语培训及考试费用资助申请表

2、各学院对材料进行初审整理后统一递交到国际合作与交流处(因材料需学院初审并签字确认,故不受理学生单个提交的申请);

特别提醒:申请表、成绩单复印件及发票等报销凭证缺一不可。

咨询电话袁老师 61830649

:清水河校区主楼B3-204A  

  

国际合作与交流处

国际教育学院

二〇一七年五月十九日