【成电国际】我校学子赴澳大利亚新西兰开展文化交流活动

时间: 2017-08-05  /  来源: 出国(境)留学科

2017年7月8日,来自我校格拉斯哥、光电、自动化、计算机、电工、经管、信软、机电、外国语等学院的22名同学,受墨尔本大学霍桑语言中心(Hawthorn-Melbourne)和奥克兰大学语言中心English Language Academy, University of Auckland)的邀请,赴澳大利亚和新西兰两地,开展为期三周的澳新语言文化交流活动。

抵达墨尔本之后,同学们分别入住澳洲当地寄宿家庭。Homestay为此次交流学习的一大特色,旨在为同学们提供深度了解澳洲本土文化、锻炼英语口语的良好环境。同学们与当地居民同吃同住,近距离感受澳洲风土人情同时进一步提升自身的跨文化交际能力。

图片1.JPG

7月10日上午,在著名的墨尔本大学八大校区之一霍桑校区(University of Melbourne, Hawthorn Campus),霍桑语言中心校长Maxine Sahhar和有关教授为同学们举行了隆重的欢迎仪式。随后十天,语言中心的老师交流营成员安排了独具特色的语言和文化课程,内容包括“澳洲生活方式”、“澳洲教育体系”、“澳洲土著文化”、“澳洲政治制度”等。在小班教学模式下,老师根据教学内容灵活地引导同学们开展小组讨论,同学们积极参与并踊跃发言,课堂氛围十分活跃。课下,同学们实地考察了维多利亚州立图书馆、墨尔本博物馆、维多利亚州议会大厦等机构,以践行所学知识,达到知行合一。正所谓“读万卷书,行万里路”通过上午课堂授课、下午实地探索的教学方式,同学们深刻领会到课堂所学内容。课程结束后,霍桑语言中心校长为同学们颁发了结业证书。

图片2.JPG

7月20至22日,同学们前往悉尼,访问了悉尼三大高等学府,新南威尔士大学、悉尼科技大学、悉尼大学在悉尼大学,同学们参观了图书馆、商学院、法学院,切身感受到世界顶尖大学浓郁的学术氛围。在电影《哈利波特》取景地的主教学楼前摄影留念,发自内心地喊出“走进成电、走向世界”的口号。随后,同学们游览了悉尼蓝山国家森林公园以及20世纪最伟大的建筑之一——悉尼歌剧院。

图片3.JPG

7月23日,同学们来到此行的最后一站被誉为“千帆之都”的新西兰最大城市——奥克兰。奥克兰大学语言中心老师为大家讲授了“新西兰历史”、“新西兰毛利文化”等课程,指导同学们分小组围绕新西兰历史、运动、饮食、环境、教育体系、生活方式、毛利文化等话题进行问卷设计,并实地进行调查访问统计分析数据结果,最后呈现出有内涵、有深度的精彩汇报,获得语言中心老师的大力赞赏。

图片4.JPG

通过在澳大利亚、新西兰三周的学习交流活动,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅亲身体验了境外课堂学习,感受了多元文化,开拓了国际视野,而且为未来的留学深造和职业发展做出了规划和准备。成电学子在国外的优秀表现,也成为我校寄出的一张张亮丽的明信片,传递到海外知名高校师生的心目中。

图片5.JPG


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态