电子科技大学国际教育学院李晔副院长等2人赴埃塞俄比亚出访前公示

时间: 2017-08-24  /  来源: 国际处 学术科

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学国际教育学院

 

联系人:李晔

电  话:13540339620

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017年8月24日-2017年8月30日

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

李晔

国际教育学院

副院长

2017.05

董梁

国际教育学院

科员

2017.05





预计出访时间(起止日期):2017年9月5日-2017年9月11日

出访国家(地区):埃塞俄比亚

在外天数:7天

经费来源:留学生培养

预算金额(元/每人):

25000元/人

邀请单位简介:

埃塞俄比亚科技部(MOST):最初建立于1975年,并最终于1995年正式成为埃塞俄比亚政府机构之一。其成立的目的是为了让该国能迅速学习、适应、及有效利用外国先进科学技术;其任务主要在于协调,鼓励和支持国家科学技术活动,最终实现国家的经济和社会发展。

往返路线:成都-亚的斯亚贝巴-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

埃塞俄比亚科技部于2016年底启动卓越中心计划(center of Excellence),拟将其所辖两所科技大学(亚的斯亚贝巴科技大学和阿达玛科技大学)建设成为研究大学,寻求世界高水平大学为其联合孵化,共同进行实验室建设和博士培养。在电子信息领域里拥有卓越实力的电子科技大学作为了埃方的第一选择。20172月埃塞俄比亚科技部组团访问我校,达成初步协议;20174月,我校进行回访,商讨合作细节。截止目前为止,埃方已选派15名师资申读我校博士,同时由该国政府支持,选派100名在校本科生到我校攻读学士学位。

此次我校国际教育学院李晔副院长等2人出访,主要任务是:(1)作为接收院校代表出席96日由埃塞俄比亚总理H.E主持的埃塞杰出科技奖学金启动仪式;(2)就该批学生的培养方案与埃方签署正式协议;(397日至10日期间面试学生候选人。

 

拟拜会的机构人员

 

拜会埃塞俄比亚总理。科技部shumete副部长。亚的斯亚贝巴科技大学及阿达玛科技大学校方领导。会见校友代表。会见面试学生申请人。

 

拟洽谈推动的项目

 

继续深化商讨卓越中心博士联培及师资互派的细节,力争2018年实现首批招生。

 

拟签署的协议合同

 

100名本科学生英文授课项目协议。

 

拟调研考察的内容

 

该项目的具体实施情况及改进意见。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-84356795

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。