电子科技大学副校长熊彩东教授率团访问丹麦、冰岛、瑞典出访后公示

时间: 2017-09-01  /  来源: 国际处

自组团出访后公示信息表

组团单位:电子科技大学

联系人:彭著娟

  话:028-61830676

公示地址:学校局域网

公示时间:2017.9.1-9.8

团组名称:电子科技大学赴丹麦、冰岛、瑞典访问团组

批文号:川府办外【2017】1718号

团长姓名:熊彩东

团组人数:5

出访国家(地区):丹麦、冰岛、瑞典

批准天数:10

实际在外天数:10

实际路线:北京-哥本哈根-雷克雅未克-斯德哥尔摩-北京

实际使用经费(每人):35000

经费来源:3人行政经费,2人科研经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

8月19日

从北京乘坐航班到哥本哈根。

8月20日

与哥本哈根大学教授Yongnuan Zhou会面,商议科研合作和联合实验室建设。

8月21日

访问哥本哈根大学,与计算机学院会面交流并参观实验室。了解奥胡斯大学的基本情况和国际化战略规划,探讨交流合作。

从哥本哈根赴雷克雅未克。

8月22日

与雷克雅未克大学会谈,商讨学生短期交流,教师访学和联合培养项目。

8月23日

参观雷克雅未克大学校园设施、图书馆和实验室。

8月24日

从雷克雅未克到斯德哥尔摩,参加电子科大-瑞典皇家理工学院合作办学项目开班仪式。与项目学生座谈。

8月25日

与瑞典皇家理工学院会谈,商讨两校合作办学、教师学术交流、科研合作和科技成果转化等方面的合作。

8月26日

与Lirong Zheng教授和Zhuo Zou教授会面,讨论科研合作与建立联合实验室。

8月27日

从斯德哥尔摩乘坐航班回北京。

8月28日

从北京乘坐航班回成都。

出访成果

1.          巩固和深化了与合作伙伴院校的交流合作。奥胡斯大学是我校合作伙伴院校,在学生交流、教师学术交流方面已有较好的合作基础。此次访问,双方同意在教师培训方面也将开展合作。

瑞典皇家理工学院是以工科见长的国际知名大学,两校的教师学术交流、合作科研已经有很好的合作基础,两校硕士层次合作办学项目成功开班。两校在此轮磋商中,达成了将继续扩大合作办学规模、提升办学质量的共识,并将探索更宽广专业领域的合作办学,加强科技成果转化和联合实验室的合作。

2.          培育和开拓了新的合作渠道。学校与世界名校哥本哈根大学首次正式接触,建立了两校的联系,双方均表示将积极推进在计算机以及计算机和医学交叉领域的合作,特别是将尽快启动学生短期交流项目。雷克雅未克大学是我校在冰岛的第一个联系院校,为我校进一步优化国际合作伙伴院校布局奠定了基础,双方也将尽快启动学生短期访学和校际交流访问。

3.          进一步了解了国外院校实验室运行情况。实地考察了哥本哈根大学和雷克雅未克大学的有关实验室等,特别是在运行管理、开放共享和资源社会开放等方面的情况。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-84356795