学校组织语言外教专题培训会

时间: 2017-09-11  /  来源: 国际处

为服务于学校外籍高层次人才引进,帮助外籍语言教师尽快适应本地工作与生活,增强其岗位意识,角色意识和法律意识,更好提升我校人才国际化素养具备的语言能力,国际处于9月7日组织了专题培训会,特邀成都市公安局出境管理局两名民警,为我校高端外籍专家提供外国人永久居留提供政策解读和答疑,为外籍教师在我校工作和生活提供更为舒适的指南。我校10名高端外籍专家前来咨询,20名来自英国、法国、美国、澳大利亚和日本等国的外籍语言教师参加了培训。

来自美国,英国,澳大利亚,法国的语言外教参加专题培训.jpg

国际处处长邸爱英介绍了学校的发展历程,学校国际化进程,特别是过去辉煌发展的10年,当前面临的机遇和挑战和未来发展10年的愿景,以及作为工科学校学生的特点。她鼓励外教们克服文化中的差异,作为电子科技大学中的一员,积极参与到学校的每一项活动中,通过自己的教学,给我校的学生提供更多了解外部世界、开阔国际视野的机会。

国际处处长邸爱英教授为语言教师介绍我校发展历程.JPG

成都市公安局出入境管理局境外人员管理科民警彭梁做外事政策培训。他就相关证件的注意事项、中国法律法规的解读、日常生活中的自我防卫意识、应急电话4个方面进行了详解,并强调非法居留、居住地址更改未及时前往公安机关登记、非法打工等方面的处罚,并与教师们就其关心的证件到期更换、人身安全、工作许可以及新的外事政策带给外国人在华工作和生活的影响进行了交流。民警赵智炜为我校外籍高端人才就“成都公安出入境服务创新发展十五项政策措施”进行了详尽的解读,特别为我校籍华人人才就申请“永久居留”进行了新旧政策的对比,并为每一位来咨询的老师提出了个案分析及“永居申请”建议。

90b089e485152cf2cef89811c2d07ec9.jpg

420ddd10d9f93f83401c65a947a1cf86.jpg

外国语学院书记武好明就外学学院的教学特点进行了说明,他希望外籍教师与中国教师各自发挥优势,取长补短,在语言教学研究和教学改革中提升教学能力和理论水平。国际合作与交流处副处长曾其刚对学校常规外事管理要求进行了通报和具体要求。

语言外教参观学校电子博物馆.jpg

    会后,参训外教还参观了学校电子科技博物馆。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态