电子科技大学国际教育学院李晔副院长等2人赴埃塞俄比亚出访后公示

时间: 2017-09-13  /  来源: 国际教育学院

组团单位: 电子科技大学

联系人: 陈舒彦

  话:028-61830676

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.09.13-2017.09.18

团组名称:电子科技大学国际教育学院李晔副院长等2人赴埃塞俄比亚出访前公示执行其他任务

批文号:

川府办外[2017]2109

团长姓名:    李晔

团组人数:2

出访国家(地区):   埃塞俄比亚

批准天数:7

实际在外天数:7

实际路线:成都-亚的斯亚贝巴-成都

实际使用经费(元/每人): 16000

经费来源:留学生培养

实际日程

日期

停留城市与活动内容

95

0150从成都乘航班ET637,于当地时间620抵达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴;入住酒店Monarch Hotel;并与埃塞科技部副部长Shumete会谈学生培养协议价格及付款方式。

96

与学生候选人举行见面会,介绍学校概况,并面试相关学校的学生候选人。

97

作为校方代表参加由埃塞总理Demeke Mekonn主持的埃塞俄比亚杰出奖学金金启动仪式。并参加正式签署1002017届本科学生的培养协议的仪式。

98

与埃塞俄比亚科技部、亚蒂斯亚贝巴科技大学、阿达玛科技大学校方商谈博士联合培养细节;并面试相关学校的学生候选人。

99

继续对本科学生进行面试复试,并确认最终录取名单  

910

酒店退房,会见我校在埃塞俄比亚的校友。并前往力帆集团在亚的斯亚贝巴的总部参观访问。

911

0010从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成都乘航班ET636,于北京时间1440返回成都。

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

随着国家“一带一路”政策的开展,我国与沿线国家的交流更加深入,作为“一带一路”沿线的重要国家,埃塞俄比亚与中国保持了长期友好的关系,有着很大的潜在生源,是我校留学生招生的重点国家,学校计划重点在埃塞俄比亚招收本科和研究生留学生,以扩大我校留学生规模和调整学校生源布局。

应埃塞俄比亚科技部的邀请,我校代表团赴埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴参加埃塞俄比亚杰出科技奖学金启动仪式。

在本次出访期间,我校代表团作为接受院校代表出席了97日(原计划为6日,后修改)由埃塞俄比亚副总理Demeke Mekonne主持的埃塞俄比亚杰出科技奖学金启动仪式,并会见了埃塞俄比亚教育部部长Tilaye Getie,前科技部部长Abiy Ahmed、科技部部长Ing. Getahun M.、科技部副部长Shumete Gizaw等各部门领导。

会后与埃塞科技部部长和副部长举行会谈,并关于本次100名杰出科技奖学金本科学生的英文授课项目协议签字。

此外,我校代表还与埃塞俄比亚科技部、亚蒂斯亚贝巴科技大学、阿达玛科技大学校方商谈博士联合培养细节。

最后,我校代表团在此次出访期间还与杰出科技奖学金学生候选人举行见面会,介绍学校概况,并面试相关学校的学生候选人。

代表团此行向当地政府部门和在校大学生宣传和解答我校国际招生政策,深入了解了埃塞俄比亚的教育体系,对接和拓展国际合作方式及招生渠道,为今后优质国际生源的获得打下了坚实的基础。并与此次奖学金启动仪式的主办方,埃塞俄比亚科技部建立了良好的合作关系,为下一步开拓与埃塞俄比亚政府的合作,提升招生质量,奠定了良好的基础。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

          028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。