英国Strathclyde大学来校洽谈合作

时间: 2017-11-16  /  来源: 出国(境)留学科

11月13日,英国Strathclyde大学工学院副院长Andrew McLaren、副院长Stephen Lo、教学主任David Harle和招生负责人Gillian Mcarthur一行来校访问,国际合作与交流处、自动化工程学院接待来访代表团。双方就进一步深化两校合作进行洽谈。

图片2.jpg

自动化工程学院副院长邹见效对代表团的来访表示欢迎。他说,英国Strathclyde大学是我校在欧洲的重要合作伙伴,希望双方在现有的合作基础之上,未来进一步深化在学生短期交流、博士生联合培养、英方教授来校授课等领域的合作。

英国Strathclyde大学工学院副院长、英国皇家工学院院士Stephen Lo介绍了该校发展取得的最新成绩,在2018年Times学科排名中,该校电子电气工程专业在英国排名第四。他欢迎更多优秀的电子科大学子赴英国交流学习,希望通过拓展研究生、博士生层面的交流,以及教师层面的互访,进一步加强两校之间的合作关系。

图片1.jpg

会上,双方在以下方面达成共识:一,明年暑期派出研究生赴英国参加夏令营,开展研究生层面的短期交流;二,通过博士生联合培养项目模式,实现覆盖本、硕、博三个层面的交流与合作;三,邀请英国Strathclyde大学教授到我校为本科生、研究生授课,促进我校国际化人才培养。另外,双方回顾并总结了我校学生今年赴Strathclyde大学参加夏令营以及目前在英国学习交流学生的总体情况,并就2018年夏令营的具体安排进行了商榷。

会谈结束后,David Harle面向我校学生进行了项目宣讲,详细介绍了Strathclyde大学的本科生和硕士生培养项目,邀请同学们赴英国学习和交流。

图片3.jpg


相关链接:

英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)始建于1796年,是苏格兰排名第三的大学。该校工程学院中的几乎所有专业在英国官方的评估中均获得满分,IET Power Academy 在英国EEE的强电领域中处于TOP1水平。在2009年的英国高等教育教学质量评估中,该校获得了92分,达到了“优秀”和“高满意度”的水平,已超过爱丁堡大学与格拉斯哥大学位居苏格兰大学之首,并在2012年泰晤士高等教育奖评选中荣获“英国年度大学”这一荣誉。在最新TIMES英国大学排名中,该校工程学院的电子电气工程专业(Electrical and Electronic Engineering)名列苏格兰第一、全英第四。

目前我校与Strathclyde大学合作的模式有2+2双学位、3+1+1、4+1、一学期或一学年访学、研究生1+1+1双学位项目以及暑期夏令营。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态