2018年美国密西根大学迪尔本分校(UMD)联合培养项目报名通知

时间: 2018-01-17  /  来源: 出国(境)留学科

根据我校与美国密西根大学迪尔本分校(University of Michigan-Dearborn, UMD)签署的协议,现启动2018年秋季赴该校交流学习的报名工作。2017年,UMD录取我校3名同学,其中2名同学获得国家留学基金委优秀本科生国际交流项目资助。

一、项目介绍

1.项目形式:

(1)3+2学位项目:我校大三学生可以申请,在UMD完成最后一年本科,合格者获电子科技大学学士学位。同时申请进入UMD相关硕士计划,再读一年后完成所有课程且成绩合格者可获得UMD相关硕士学位。根据每个学生的情况不同,研究生阶段可能超过一年。

(2)本科访学项目:我校大二及以上的本科学生可申请赴UMD交流学习一学年或一学期,回校后可转换学分。符合对方条件者可转为3+2或4+2项目。

特别提醒:我校与UMD访学项目系2018年国家留学基金委优秀本科生国际交流项目(资助名额:2人),国家留学基金委将资助达到要求的学生(GPA≥3.5;托福≥95或雅思≥6.5)一次往返国际机票及每个月生活补贴(约1500美元/月),同时我校将为该生提供部分学费资助(2017年资助3万元)。被访学项目录取的学生如未达到国家留学基金委相关要求,也可获得我校部分学费资助(2017年资助2万元)。

(3)4+2硕士项目:我校大四学生可以申请,在我校毕业之后直接进入UMD相关研究生学位项目学习。

2.费用及奖学金:

(1)UMD将为我校选送的学生提供部分学费奖学金(约1万美元/每年,注册之后才能获得)。

(2)2018-2019学费估计

大学本科:每学期12学分,除去学费奖学金后约15,000美元。

(3)其他费用估计

全年估计生活费约13,600美元,含住宿费、餐费、书本费及医疗保险费。

(4)全年实际费用约28,600美元。为签证的方便,UMD建议出具33,000美元(或等值人民币约合23万元)以上的银行存款证明。

二、申请专业

UMD设有工程与计算机科学学院、文理学院、商学院、教育与卫生学院四个学院,以下专业均开放给我校学生申请:

1.College of Engineering and Computer Science 工程与计算机科学学院

Industrial and System Engineering 工业系统工程

Mechanical Engineering 机械工程

Electrical Engineering 电子工程

Engineering Management 工程管理

Project & Program Management 项目管理

Bioengineering *生物工程

Software Engineering 软件工程

Manufacturing Systems Engineering 制造系统工程

Computer Engineering 计算机工程

Automotive Systems Engineering 汽车系统工程

Computer and Information Science 计算机与信息科学

Information Systems Technology 信息系统技术

Energy Systems Engineering 能源系统工程

Robotics Engineering *机器人工程

Digital Forensics *数字取证科学

IE/MBA 工业工程/工商管理双硕士 

(*仅本科专业)

2.College of Arts, Sciences, and Letters 文理学院

Applied and Computational Mathematics (MS) 应用与计算数学研究所(理学硕士)
Environmental Science (MS) 环境科学(理学硕士)
Psychology(MS) 心理学(理学硕士)
Public Administration (MPA) 公共管理(公共管理硕士)

3.College of Business 商学院

Accounting (MS) 会计(理学硕士)

Business Administration (MBA) 工商管理(工商管理硕士)

Business Analytics (MS) 商业分析(理学硕士

Finance (MS) 金融(理学硕士)

Information Systems (MS) 信息系统(理学硕士)

Supply Chain Management (MS) 供应链管理(理学硕士)

Dual Degree: Business Administration (MBA) and Industrial & Systems Engineering (MSE)

双学位:工商管理(工商管理硕士)和工业与系统工程(工学硕士)

4.College of Education, Health, and Human Services 教育与卫生学院

Early Childhood Education (MA) 幼儿教育(文学硕士)

Education (Ed.D.)  教育学(教育学博士)

Education (MA) 教育学(文学硕士)

Educational Leadership (MA) 教育领导学(文学硕士)

Educational Technology (MA) 教育学技术(文学硕士)

Health Information Technology (MS) 卫生信息技术(理学硕士)

Science Education (MS) 科学教育(理学硕士)
Special Education (MEd) 特殊教育(教育学硕士)

Teaching (MA)  教学(人文教育学硕士)

三、申请条件


3+2

访学

4+2

学习成绩

GPA

3.0

外语水平(符合条件之一即可申请)

托福

80

84

雅思

6.5

6.5

英语六级

480


注:申请3+2项目的同学必须在进入研究生阶段学习前(抵达对方学校一年内)达到托福84,或雅思6.5。

四、报名流程

²  4+2项目申请:

请登录https://umdearborn.edu/admissions/graduate申请,按各学院具体要求进行网上申请(如商学院要求GMAT或GRE),同时需提交相应纸质报名材料至国际处

工学院:https://umdearborn.edu/cecs/graduate-programs/admission

²  3+2/访学项目申请:

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学长期留学项目报名表

1

1

                

               附件下载.zip

2

电子科技大学学生出国(境)信息统计表

1

×

3

AY   2018-19 International Student Application Form

1

1

4

Affidavit   of Financial Resources Special Programs

1

1

5

Undergraduate   International Application

1

1

6

父母资助声明

1

1

7

中英文成绩单

1

1

由学校教务处开具,并加盖鲜章,申请4+2项目须密封成绩单

8

英语水平成绩单

1

1

托福、雅思、英语六级

9

护照照片页复印件

1

1


10

银行存款证明

1

1

存款额在人民币23万元以上,建议存款冻结至2018年8月底;

建议开具2份:1份用于申请项目,另1份用于办理签证。

重要提示:

1.电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2018密西根UMD-姓名-学院”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至所在学院/研究院外事秘书邮箱(下附联系方式),并抄送studyabroad@uestc.edu.cn;

2.纸质版报名材料:提交至所在学院/研究院外事秘书,国际处只接受各学院/研究院的汇总材料。纸质材料与电子材料齐备才属报名成功缺一不可;

3.除1、2项报名材料,其他材料的电子版请提供PDF扫描件,请勿用手机或相机拍照。

五、受理时间及联系方式

1.截止时间:

申请优秀本科生项目:  2018年3月30日(星期五)中午12点

不申请优秀本科生项目:2018年4月10日(星期二)中午12点

2.各学院/研究院相关人员,具体信息见下表

QQ图片20180306111558.png

咨询电话:

国际合作与交流处:朱老师 028-61830642

学校简介:

密西根大学迪尔本分校(University of Michigan-Dearborn, UMD, http://www.umd.umich.edu/)是美国密西根大学的三个校区之一。密西根大学为州立大学,成立于1817年。三所分校由密西根大学董事会共同管理,很多资源可以共享。UMD位于美国及世界的汽车工业中心,校园座落在美国汽车工业的发祥地福特庄园之内,与福特汽车公司总部及其研究中心相毗邻。UMD设有文理学院、工程与计算机科学学院、商学院、教育与卫生学院,在校生近九千人。其工程与计算机科学学院有15个研究生专业(包括博士、硕士学位)、11个本科专业,工程与计算机科学学院十分注重应用研究和教学,尤其注重在汽车工程领域的研究和教学,与美国三大汽车公司及众多的零部件厂保持长期紧密的合作关系,其校友遍布美国汽车工业。UMD与中国多所大学建立了教育合作关系,其中包括电子科技大学、西安交通大学、华中科技大学、东南大学、西北工业大学、华南理工大学等多所院校。

学生感想:

我非常庆幸在密歇根大学所选的课程让我能够全方位的体会美国式教育的各个方面,我既在素质教育课程中体会到了全面发展的要义,也在专业课程的学习之中体会到了美国大学的严谨风格,又在社会实践与竞赛项目中体会到了美国社会与经济的风貌。Ergonomics, Statistics, Economics, Arts of Asia,这四门课程兼顾了文理,既有基础介绍性质的课程,也有深奥的高级专业课。课程设置的多样化和选课的自由人性化是最先让我感到不同和新鲜的地方。总之,虽然在这里的时间还不是很长,我已经逐步发现了一个不同于我过往经历的新天地。——李继尧(机械电子工程学院2013级本科生)

图片1.jpg

以一门课程为例,我选了一门相当于国内电力系统分析的课程,老师讲课很平稳,从课程需要用上的电路分析基础知识的复习开始,包括一些必要的数学知识。老师全程板书,备课讲课都很用心,课堂有练习、小测验,一学期有两次期中考试、一次期末考试,平时还有小组任务和项目,这些都会按一定比重计入期末成绩,课后有作业,也必须要在规定时间前在网上提交,否则会扣除一部分分数。整个教学和学习过程有条不紊,这样的进度也便于我们学得更扎实。访学让我见识到了不一样的世界,结识了不同民族、种族的同学,开阔了视野,也更加深刻的认识到自己的不足,我也会更加珍惜这次经历。——金钊(机械电子工程学院2013级本科生)

图片2.png

小班教学应该是UMD的一个特色,很容易融入课堂,教授和学生的互动也很频繁,在这边只要你有问题就可以随时提问,不过多么简单,教授都会很开心,每周教授办公室开放日也可以去跟教授交流,刚开始的时候,遇见不懂的问题,我还是习惯问同学,但是通过跟美国同学的交流我发现其实他们都很喜欢跟教授互动,而且基本上每天都会花5个小时左右自习,跟教授交流不仅有助于加深你对专业课的兴趣程度,还能给教授留下深刻的印象。如果课堂仅仅是教学那就跟国内无异了,教授有时会带我们参观工厂,让我们对所学的这门课和工作相结合,就能让我们更深刻的理解这门课可以用来干什么,究竟是什么。——黄茹(电子工程学院2013级本科生)

图片3.jpg

美国的课堂很自由,还有在线课程,我选的课有两门是在线的,还有两门都是小班课堂,很方便和老师沟通。老师人都很温和,通情达理,和他们交流是一件愉快的事情。授课内容则不会乏味枯燥,而且作业都是需要上手的练习,不是一味地做题,十分对我的胃口,在目前为止的课业中我也拿到了不错的成绩。需要一提的是,在美国大学里,一般一个学期建议修读的学分数量是12到18分,而不像国内动辄20多个甚至30多个学分,原因是这边每个学分都需要学生努力学习才能拿到,而并不是一味要求数量。——李若愚(通信与信息工程学院2013级本科生)

图片4.jpg

 

部分UMD-UESTC学生毕业去向:

姓名

学院

入学年份

参加项目

目前状态

去向

田同学

通信

2016

1年访学

毕业

复旦大学硕士

辛同学

计算机

2015

1年访学

毕业

康奈尔大学硕士

王同学

机电

2014

1年访学

毕业

威斯康辛麦迪逊硕士

于同学

自动化

2014

3+2项目

在读

福特汽车全球总部

赵同学

微固

2013

3+2项目

毕业

马里兰大学博士

赵同学

通信

2013

3+2项目

毕业

克莱斯勒全球总部

魏同学

物电

2013

3+2项目

毕业

现代摩比斯北美研发中心

朱同学

通信

2013

3+2项目

毕业

通用汽车全球总部

李同学

通信

2013

3+2项目

毕业

通用汽车全球总部

石同学

计算机

2012

3+2项目

毕业

亚马逊总部

尚同学

机电

2012

3+2项目

毕业

马瑞利北美研发总部

金同学

机电

2012

3+2项目

毕业

法雷奥北美研发总部

徐同学

机电

2012

3+2项目

毕业

华为北美研发总部

王同学

机电

2012

3+2项目

毕业

通用汽车全球总部

刘同学

通信

2012

3+2项目

毕业

克莱斯勒全球总部

邓同学

机电

2012

3+2项目

毕业

福特汽车全球总部

 

更多信息:

大学本科课程:

https://umdearborn.edu/fileadmin/template/emsl/files/Academic_Programs/UG2016-2017.pdf

研究生课程:

https://umdearborn.edu/fileadmin/template/emsl/files/Academic_Programs/Graduate2015-2016.pdf

密西根大学迪尔本分校概况:

https://umdearborn.edu/

https://umdearborn.edu/fileadmin/template/emsl/files/Admission_PDF/2016-admissions/UM-Dearborn_viewbook_2016-17-ddc.pdf

UMD工程与计算机科学学院概况:

https://umdearborn.edu/cecs

 

国际合作与交流处

2018年1月17日