电子科技大学国际处马春晓等4人赴泰国访问出访后公示

时间: 2018-01-23  /  来源: 国际处

自组团出访后公示信息表

组团单位: 国际合作与交流处

联系人: 马春晓

  话:83202357

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):2018.01.22-2018.01.27

团组名称:

电子科技大学国际处(国际教育学院)马春晓等4人赴泰国执行交流访问任务

批文号:川府办外【2017

    3102

团长姓名:    马春晓

 

团组人数:4

出访国家(地区):   泰国

批准天数:8

实际在外天数:8

实际路线:   成都-曼谷-清迈-曼谷-成都

实际使用经费(元/每人): 19000元

经费来源:其他经费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

110

下午从成都乘坐泰国航空TG619,晚上到达曼谷

111

上午参加曼谷高中Surasakmontree   School留学电子科大宣讲会及现场咨询,下午赴曼谷高中Sarawittaya High School进行留学宣讲及现场咨询

112

上午拜访曼谷高中Watri   Witthaya 2 High School校长及外语中心主任,举行会谈,下午在该校举行留学电子科大宣讲会及现场咨询会

113

上午拜访泰国坦亚武里皇家理工大学,与副校长、工学院院长、经济与管理学院院长等举行会议交流,对2017年参加电子科大实习交流的该校学生进行回访;下午在该校进行留学宣讲。

114

上午从曼谷乘坐曼谷航空PG270,中午到达清迈,下午赴Varee Chiangmai School进行宣讲及学生现场咨询

115

赴清迈大学,会见清迈大学创新管理学院院长等,就我校经济与管理学院与清迈大学本科生2+2项目(来华留学)进行详细会谈,确定协议细节。

116

上午赴Saras Witaed   Chiangmai School举行留学电子科大宣讲并接受现场咨询,下午乘坐曼谷航空PG220,晚上到达曼谷


117

早上乘坐泰国航空TG618,下午抵达成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

1月11日至12日,由泰国中国留学中心(CASC)组织,电子科技大学国际处、经济与管理学院、信息与软件工程学院一行前往泰国曼谷的3所高中进行了留学电子科大宣讲,对我校的学科、师资等各方面优势、来华留学情况、奖学金等进行了详细介绍,并接受现场参与的学生及家长的咨询。该3所学校均为曼谷市重点高中,设有中文班,其中Watri Witthaya 2   High School是曼谷市排名前4名的高中,我校自组团拜访了该校校长和外语中心主任,对推荐毕业生到我校攻读本科及进一步合作进行了交流,达成了一致意见。

1月13日,拜访了坦亚武里皇家理工大学,与副校长Prof.   Sommai、工学院院长、工商管理学院院长等进行会议交流。Prof. Sommai和工学院院长介绍了该校的整体情况及未来发展方向。电子科大与坦亚武里皇家理工大学有着相近的学科特点,该校在2017年曾向我校信息与软件工程学院派送了一批实习交流学生,学生反馈非常好,希望以此为契机积极探索两校的合作模式,扩大学生交换规模。我校自组团还对2017年参加电子科大实习交流的学生进行了回访,并在校内宣讲。

1月14日和1月16日分别在清迈两所高中Varee   Chiangmai School和Sarasas Witaed Chiangmai School举行留学宣讲及现场咨询,详细介绍了成都和清迈的友好城市奖学金政策,希望依托奖学金政策,扩大招收清迈留学生的规模。

1月15日赴清迈大学,清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,以医科和工科出名,与中国的北京大学、厦门大学、云南大学等均有合作关系。我校自组团与清迈大学创新管理学院院长、副院长等详细讨论和落实了我校经济与管理学院与清迈大学本科生2+2项目(来华留学)的实施和培养方案细节,拟签订本科生2+2交换项目协议。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

          028-61830675

公示情况:该团公示期满无异议。