电子科技大学汪丹张梦雨赴英国执行交流项目带团任务出访前公示

时间: 2018-12-10  /  来源: 国际合作与交流处合作办学与外专引智科

自组团出访前公示信息表

组团单位:国际合作与交流处

 

联系人: 彭著娟

电  话:61830675

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2019.12.10至2019.12.17

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

汪  丹

国际合作与交流处

助理工程师

2018.7

张梦雨

格拉斯哥学院

一般工作人员













预计出访时间(起止日期):

2019.1.19至2019.2.2

出访国家(地区):英国

在外天数:15天

经费来源:事业经费

预算金额(元/每人):20000

邀请单位简介:牛津大学(University of Oxford),是一所誉满世界的公立研究型大学,与剑桥大学并称牛剑,并且与剑桥大学、伦敦大学学院帝国理工学院伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学

牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位英国首相以及数十位世界各国元首、政商界领袖。而截至2017年,共有66位诺贝尔奖得主(世界第8)、4菲尔兹奖得主(世界第16)、5图灵奖得主(世界第8)曾在牛津大学学习或工作过。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一

20189月,泰晤士高等教育(THE)2019世界大学排名发布,牛津大学排第1名。

往返路线: 成都-阿姆斯特丹-伦敦-阿姆斯特丹-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

电子科技大学拟派遣国际合作与交流处汪丹和格拉斯哥学院张梦雨两名老师,带领38名学生于2019119日至201922日前往英国牛津大学进行文化交流。

 为推动国际化教学进程,拓宽大学互教互学道路,积极促进中英青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,我校定于2019119日至201922日举办英国牛津教育体验项目,在牛津大学著名的师资的教导及指引下按受为期两周密集学习及生活,以最大程度地了解及体验牛津大学教育及英伦历史文化,提高国际交流能力,并与世界级别教育和学术标准接轨,为赴留学及参与中英及中欧之间国际交流与合作打下基础。

 本次出访的学生,为我校经过选拔的学习成绩优秀的学生,旨在让这些成绩优秀的同学有机会拓宽视野,提高综合素质。学生总数为38人,由汪丹老师和张梦雨负责带队,主要负责与牛津大学对接,保证全程课程及交流活动顺利展开,同时负责在英国期间,学生的组织管理工作。汪丹和张梦雨两位老师还将与牛津大学的老师做进一步的交流,就现有合作的实施细节做进一步的总结和讨论,并对深化合作的可能性做进一步探讨。

 

拟拜会的机构人员

 

拟拜会牛津大学国际交流的老师。

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

拟签署的协议合同

 

    

 

拟调研考察的内容

 

该项目的实施情况和改进意见。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。