电子科技大学副校长徐红兵教授率团赴荷兰西班牙访问出访前公示

时间: 2019-10-28  /  来源:

        自组团出访前公示信息表

组团单位:

电子科技大学

联系人:彭著娟

电 话:028-61830676

公示地址:学校局域网

公示时间:2019.10.28-11.01

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

徐红兵

电子科技大学

教授、副校长

2018.11

罗光春

电子科技大学信软学院

教授

2019.06

杨海光

电子科技大学科研院

研究员、院长

2019.07

邹见效

电子科技大学自动化学院

教授、副院长

2018.01

唐万斌

电子科技大学通信抗干扰

研究员

2017.12

殷光强

电子科技大学信软学院

研究员

2017.11

预计出访时间:

2019.12.05-12.12

出访国家:

荷兰、西班牙

在外天数:

8

经费来源:科研经费

预算金额(每人):30000

邀请单位简介:

1)莱顿大学是一所世界著名高等学府,在2019-20QS世界大学排名中位列118位,共培养29名诺贝尔奖得主和1位图灵奖得主。在电子信息领域,莱顿大学拥有世界领先的莱顿先进计算机科学研究中心(The Leiden Institute of Advanced Computer Science),致力于计算机科学与人工智能方向的前沿研究,相关研究成果曾获得多项斯宾诺莎奖。

2)加泰罗尼亚理工大学是一所欧洲顶尖、享誉世界的理工科院校,根据QSARWU等多个世界大学学科排名显示,UPC在仪器科学与技术、遥感技术、通信工程、计算机科学、电力电子工程等多个学科均排名世界前50名,在2018年被路透社评为欧洲百所最具创新型的大学。

3)瓦伦西亚理工大学是一所西班牙著名的公立大学,2019-20QS世界大学排名310位,理科和工科排名位列西班牙前列,特别在自动控制、机械工程与人工智能领域,拥有欧洲顶尖的机器人实验室。

往返路线:北京-阿姆斯特丹-莱顿-阿姆斯特丹-巴塞罗那-瓦伦西亚-阿姆斯特丹-成都

出访

任务

应荷兰莱顿大学、西班牙加泰罗尼亚理工大学和瓦伦西亚理工大学邀请,电子科技大学徐红兵教授等一行六人拟于20191205日至1212日赴荷兰、西班牙几所高校进行相关领域学术交流。

代表团的六位教授主要研究领域为自动控制、大数据、抗干扰通信、信号处理等,此次出访的主要内容是:

1)将做几场学术报告:风力电池存储混合电力系统的关键技术(徐红兵)、5G技术研究与应用进展(杨海光)、隐蔽通信关键技术(唐万斌)、PEMFC系统集成与控制技术研究(邹见效)、下一代大数据技术与应用(罗光春)、行人再辨识的空时特征提取(殷光强),与上述高校深入交流双方在5G通信、大数据分析、人工智能和自动化控制等领域的研究进展,建立申请欧盟科研项目和国家自然基金委国际合作项目的合作意向;

2)商讨双方共建联合实验室的初步框架;

3)初步建立双方在合作办学上的意向。

拟拜会的机构人员

莱顿大学Marcello_Green_Apple教授等

加泰罗尼亚理工大学Helena   Martinez女士、王珏老师等

瓦伦西亚理工大学Jorge Igual教授等

拟洽谈推动的项目

电子科大-加泰罗尼亚理工国际联合实验室建立

电子科大-瓦伦西亚理工大学欧盟科研项目和国家自然基金委国际合作项目

电子科大-莱顿大学合作办学项目

拟签署的协议合同

/

拟调研考察的内容

荷兰、西班牙理工科高校人才培养模式、科研相关领域最新进展

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-84356795

公示情况: