电子科技大学汪丹赴英国执行交流项目带团任务出访前公示

时间: 2020-01-02  /  来源: 国际合作与交流处

组团单位:国际合作与交流处


联系人: 彭著娟

电 话:61830675

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2020.01.02.2020.01.09



团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

汪 丹

国际合作与交流处

2019.01

















预计出访时间(起止日期):

2020.02.012020.2.16

出访国家(地区):英国

在外天数:16

经费来源:事业经费

预算金额(元/每人):15000

邀请单位简介:帝国理工学院(英文:Imperial College London),1907年由维多利亚女王阿尔伯特亲王1845年建立的皇家科学院,大英帝国研究院,皇家矿业学院和伦敦基蒂戈蒂学院合并组成。建立于英国伦敦,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学,是世界最具创新力大学之一。

帝国理工学院是英国罗素大学集团成员,国际科技大学联盟成员,与牛津、剑桥等校并称为金三角名校G5超级精英大学 。研究水平被公认为英国大学的三甲之列,尤其以工程专业而著名。在帝国理工的相关人物中,共有14诺贝尔奖获得者和3菲尔兹奖获得者。

2019-20年度,帝国理工学院位列2020USNEWS世界大学排名世界第20 2020QS世界大学排名世界9位,2020泰晤士高等教育世界大学排名世界第10  2019软科世界大学学术排名世界第23  

往返路线: 成都-郑州-英国伦敦-广州-成都


出访

任务

(不少于300字)


电子科技大学拟派遣国际合作与交流处汪丹老师带领12名学生于202021日至2020216日前往英国伦敦帝国理工学院参加“2020英国伦敦帝国理工学院举办的机器人与人工智冬令营”。

为推动国际化教学进程,拓宽大学互教互学道路,积极促进中英青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,我校定于202021日至2020216日举办“2020英国伦敦帝国理工举办的机器人与人工智冬令营”,在伦敦帝国理工大学著名的师资的教导及指引下按为期两周密集学习及生活,以此最大程度地了解及体验英国帝国理工学院教育及英伦历史文化,提高国际交流能力,并与世界级别教育和学术标准接轨,为赴留学及参与中英及中欧之间国际交流与合作打下基础。

本次出访的学生,为我校经过选拔的学习成绩优秀的学生,旨在让这些成绩优秀的同学有机会拓宽视野,提高综合素质。学生总数为12人,由汪丹老师负责带队,主要负责与英国伦敦理工大学对接,保证全程活动及交流活动顺利展开,同时负责在英国期间,学生的组织管理工作。汪丹老师还将与帝国理工学院的老师做进一步的交流,就现有合作的实施细节做进一步的总结和讨论,并对深化合作的可能性做进一步探讨。


拟拜会的机构人员


拟拜会帝国理工学院国际交流的老师。


拟洽谈推动的项目



拟签署的协议合同


拟调研考察的内容

该项目的实施情况和改进意见。

备注事项:

团长审核签字: 汪丹

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。