第四批德国洪堡基金会联邦总理奖学金项目

时间: 2008-04-28  /  来源:

        该项奖学金设立的目的是培养中国各个学术领域内未来的领导人才,为这些人才提供在德国从事一项可自主选择的学习或研究的机会,从而为这些人才今后再回到中国后的进一步发展奠定良好基础。自2006年推出该项目以来,已经有三批中国学生成功获得此项奖学金赴德国深造。

       第四批联邦总理奖学金的申请与选拔现已启动,该奖学金主要面向本科以上学历且年龄不满35岁的申请者,第四批奖学金的申请截止时间为2008年6月30日。

        有意申请此项奖学金的我校青年优秀教师可以访问 www.daad.org.cn  以了解更为详细的信息,也可联系德意志学术交流中心驻京办事处:E-mail: scholarship@daad.org.cn,Tel: 010-65906656 ;Fax: 010-65906393,该项目的申请表可从http://www.humboldt-foundation.de/en/programme/stip_sonst/buka.htm 下载。

        国际合作与交流处(主楼中118)备有该项目的简章,可供查阅。