2020年秋季加州大学伯克利分校、哈佛大学等顶尖名校学期学年交流项目通知

时间: 2020-01-13  /  来源:

我校与SAF海外学习基金会合作展开的“SAF海外名校交流生项目”2020年秋季入学报名工作正式启动。

一、 项目介绍

  1. 项目简介:赴海外超一流或一流高校学习一学期或一学年,与海外大学本校学生共同上课考试,获得正式官方成绩单和学分。回校后凭所获海外大学成绩单根据我校学分转换规定在校内进行学分转换。或有机会参与实验室项目的研究,提升自身科研水平,深度体验海外大学实验室科研环境。

  2. 可选学校:美国哈佛大学、约翰霍普金斯大学、加州大学伯克利分校、伦敦大学学院、爱丁堡大学和曼彻斯特大学。可梯度申请3所志愿学校。其中加州大学伯克利分校接受大学英语四级或者六级成绩申请面试(需提前申请)。

  3. 招生对象:我校全日制大二以上年级的学生,专业不限。

  4. 申请要求、项目费用及申请截止时间。

学校名称

费用

申请要求

2020秋季学期申请截止时间

项目费用预估

住宿费预估

保险费

预估

TOEFL

IELTS

GPA

哈佛大学

30450美元

5520美元

1980美元

100

暂不接受

3.8

2020320

约翰霍普金斯大学

26780美元

5820美元

1660美元

100(98-99分需具体审核)

7.0

3.3

2020420

加州大学伯克利分校

12860-16790美元


6380美元

820 美元

90

7.0

3.0

2020424(金融,经济,工程,科学,技术,数学,统计专业请尽早提交)


获得CET4 550 / CET6 520 / IELTS:6.5 /TOEFL 85以上成绩的学生可申请参加加州大学伯克利分校举行的英语水平测试

伦敦大学学院

10800英镑

5420英镑

360 英镑

92-110(专业不同,要求不同)

6.5-7.5

3.5

2020324

爱丁堡大学

9550英镑

3230英镑

360 英镑

92(单项不低于23)

6.5(单项5.5

3.0

2020522

曼彻斯特大学

11060英镑

2370英镑

360 英镑

80-100(专业不同,要求不同)

6.0-7.0

3.0

2020511

项目费用说明:以上项目费用包含学费、基准住宿费(不含餐食)、学校统收杂费、学生首次入境机场地面交通费、学校指定医疗保险费用以及SAF基于成本的管理服务费等。


二、 报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版


1

电子科技大学学生长期境外学习报名表

1

1

长期项目报名表格.zip

2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

1

×

注:其他申请材料直接与SAF项目负责老师联系并提交(下附联系方式)

重要提示:  

1. 在截止日期前将材料12电子版打包命名为“2020秋季SAF-申请学校-姓名-学院”发送至所在学院/研究院外事秘书邮箱(联系方式见下表),并抄送studyabroad@uestc.edu.cn;纸质版材料请提交至所在学院/研究院外事秘书。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2. 各校接收报名的时间不同,请注意对应学校的申请截止日期。

三、 联系方式

各学院/研究院相关人员联系方式见下表:

SAF国际项目广州办公室

电话:020-81148366/ 81148368

SAF广州咨询QQ 2974528477(罗老师)

主页:https://www.safchina.cn/

咨询表:https://sisfbrenderer-100287.campusnet.net/#/renderer/11


国际合作与交流处:霍老师028-61830642


学生感想:

伯克利的教育资源很丰富,相应的学业也很繁重。 教授讲授的内容很前沿, 也偏重讨论和实践。 上课时,老师经常会拿出这个领域的论文为我们当教材, 并不时的插入他正在做的研究, 让我们更深入系统地学习知识。 他们习惯讨论式教学, 上课时经常鼓励大家提出疑问, 发表自己的看法,即使因为讨论而耽误课程的进度也毫不在意。 每门课每周都有小班的实验课程和讨论课程, 给大家去探讨和实践课程上所学的内容。

 上课的老师都非常厉害, 我选择了一门光电仪器课程, 由业内知名老师 Anna 老师教授。 课后需要到实验室做光电实验,这门课让我深入地理解了光电材料从设计, 到制成到量产的整个流程, 实践能力也大大提升。 另外我也学习了一门机器人课程,是由世界机器人领域顶尖的奠基人物讲授的,这门课程课后需要进入机械实验室做项目, 每周需要花上 10 个小时待在实验室。 虽然很辛苦,但是让我对机器人有了非常深入的了解。 还有一门人工智能课, 让我接触到了很多企业的研究和技术,以及这些技术的应用。 比如机械的控制,计算机视觉等, 让我的眼界大大打开了。

自我学习和自我教育是西方教育的另外一大特点, 因为在伯克利, 自我安排时间用于研讨学术和参加社团活动。 你可以在伯克利宁静宽敞的 32 个图书馆中选一个自己喜欢的, 不知不觉地学到深夜。 亦或是随手抓一把活动传单,去听图灵奖获得者,或者是谷歌等高科技公司高管分享会,与他们近距离交谈。 或是参观大牛的实验室, 选择一个感兴趣的方向进行科研。 而我,选择了辅助人类机器人实验室的卢成刚老师, 希望在机器人领域有一定的积累。 为中国人工智能和未来机器人的发展贡献自己的一份力量。(2015级李嘉荣)