2020年日本早稻田大学信息生产系统研究生院(IPS)Master项目(4+2)、G-course(3+2)项目第二轮报名通知

时间: 2020-01-23  /  来源: 国际合作与交流处

根据我校与日本早稻田大学信息生产系统研究生院(IPS)交换协议,现启动2020年秋季赴该校学习的第二轮报名工作。

(一)项目介绍

1.学校网址:http://www.waseda.jp/ips/english/index.html

2.项目形式:

(1)G-course(3+2):我校大三学生,经IPS录取后于本科第四年前往IPS入学,达到我校相关毕业要求后可获得电子科技大学本科学位,达到IPS硕士毕业要求后,可获得IPS硕士学位。

(2)Master(4+2): 我校应届本科毕业生,经IPS选拔录取后于2019年秋季赴该校攻读硕士学位,学时二年。

4.专业要求: Information Architecture信息与计算机方向

                   Production System生产系统方向

                   Integrated Systems系统大规模集成方向

5.费用:每年学费约1,367,000日元,住宿费和生活费自理(住宿费约15万日元/年,生活费约100万日元/年)。(仅供参考,具体金额以对方学校最新公布为准,请查询:https://www.waseda.jp/inst/admission/en/other/tuition/,按照往届经验,入学后可申请奖学金,奖学金种类可咨询往届同学,但近几年奖学金种类和金额均有变化,请以学校当年最新情况为准。)

(二)申请条件

1.我校全日制在读工科相关专业的本科大三(3+2)、大四(4+2)学生

2.GPA达到3.0以上

3.通过英语六级

(三)报名材料

Master Program/ G Program

1.电子科技大学学生长期境外学习报名表(2019年版)

2.电子科技大学境外交流项目信息统计表

3.Application     for Admission [Form   1]

4.Research     Plan[Form 2]

5.Letter     of Recommendation [Form   3B](协定校推荐用)

6.Overview  of Previous Bachelor's Thesis or Master’s Thesis [Form 4A]

7申请费7000日元支付证明(入选我校推荐名单后提交;未被该校录取,不退还。(约437RMB,付款方式见IPS官网)

8.Address     Tag

9.毕业证书复印件和翻译件、学位证书复印件和翻译件、在读证明(翻译件和在读证明均需提前至档案馆、教务处,可先打电话到以上部门电话咨询办理流程)

10.中英文成绩单(提前至教务处,计算GPA并加盖鲜章)

11.两张相同彩色证件照(严格按照H:4cm,   W:3cm;必须为三个月内拍摄;其中一张贴Form 1,另一张背后注明中英文姓名+英文国籍)

12.英语能力证明复印件(必须)(如英语四六级、雅思、托福)

日语语言能力证明复印件(如有,请提供)(日语等级考试等)

13.Statement of Source Funds   [Form 5]

14.银行存款证明(10万元人民币以上,且有英文说明)

15.护照复印件

16.Recommendation   Form A(获得我校推荐后统一办理)

17. 英文排名证明(由学院开具,排名信息请提供最近一次评选奖学金时的综合排名,并注明专业总人数,证明请由证明人签字,加盖学院院章,仅3+2项目需要)

以上报名资料打包下载: 2020年IPS报名材料.zip

申请详情请见:https://www.waseda.jp/fsci/gips/en/applicants/admission/

申请指引: Admission-guide-2020_eng-ver2.pdf

重要提示:

1.所有申请者须将报名材料提交至学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2.除材料2只须提供电子档以外,其余所有材料均须提交纸质档与电子档,电子版需签字的文档必须是签字版的扫描件电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2020 IPS第二批(G-course/Master)-姓名-学院”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄studyabroad@uestc.edu.cn纸质版报名材料:纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3.纸质报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

网上同时报名:进入学校门户系统——快速通道(选择“外事”模块)——学生出国(境)长短期报名——点击左上角“创建”——填写报名信息(上传附件材料,请将报名材料电子档上传)

主项目选择:日本早稻田大学信息生产系统研究生院(IPS)联合培养项目

子项目选择: 

2020年日本早稻田大学信息生产系统研究生院(IPS)Master(4+2)项目

2020年日本早稻田大学信息生产系统研究生院(IPS)G-course(3+2)项目

请根据自己的申报进行选择,不要选错。

(四)受理时间及联系方式
1. 时间:
即日起至2020年4月15日(星期三)中午12:00前

2. 地点:各学院/研究院相关人员,具体信息见下表。

undefined

咨询电话:

各学院/研究生院,见上表

国际合作与交流处(国际教育学院),61830602  李老师

友情链接:

日本早稻田大学信息生产系统研究生院(Graduate School of Information, Production and Systems, Waseda University)(以下简称IPS)创建于2003年,位于劳动力充足、贸易活跃的北九州。学院授予工程学硕士及博士学位,通过涵盖最先进的专业知 识和技能的教学方法来推动信息技术的发展。学院国际氛围浓厚,并为留学生提供一定的奖学金。

除长期项目以外,我校自2016年起和IPS开展暑期学习交流项目,欢迎感兴趣的同学暑假期间报名参加。

国际合作与交流处

2020年1月23日