2020年秋季日本千叶大学J-PAC交换生项目报名通知

时间: 2020-02-15  /  来源: 国际处

根据我校与日本千叶大学签署的协议,现启动2020年秋季赴日本千叶大学J-PAC交换生项目的报名工作。

(一)项目介绍

1、官网链接:http://www.chiba-u.ac.jp/global/sai/01_J-PAC_Outline_2020-2021.pdf

2、项目简介:

1).International Liberal Arts Program

针对有一定日语基础,对日本文化与社会感兴趣的同学,在日本千叶大学修读与日本文化相关课程,该项目也提供少量理工科英文课程。授课采用日语和英语双语教学,可选课程参考请见项目详情链接8-10页,报名前请确认是否满足个人所属专业学分修读要求。该项目会由千叶大学推荐学生申请日本JASSO奖学金及文部省(MEXT)奖学金。

2).Japanese Studies Program

针对日语语言学习的学生。授课采用日语授课。该项目会由千叶大学选拔2-3名学生申请日本文部省(MEXT)奖学金。

2. 推荐人数:2

3. 费用:对方大学免收学费。我校派出交换生应按照规定向我校正常交纳学费。

4. 交流期限:一学期或一年(JASSO及MEXT奖学金仅面向修读一年的学生)。

(二)申请条件:

1. 我校全日制在读本科大二学生;

2. 语言要求:

l International Liberal Arts Program

Either 1 or 2 is required:

1. Sufficient level of English (CEFR B2 or higher) + Japanese language 

learning experience at least for 50 hours

2. Sufficient level of Japanese (JLPT N2 or higher)

l Japanese Studies Program

  日语能力测试N2及以上水平。

     (三)报名材料

序号

材料名称

电子版

(扫描件请使用pdf格式)

纸质版

备注

1

《电子科技大学学生长期境外学习报名表》

1

1


2

《电子科技大学境外交流项目信息统计表》

1

×


 3

Application form

1

1


 4

Plan of study

1

1

末尾需签字

5

英文成绩单

1

1

必须含有总GPA,并加盖鲜章,否则报名无效;

6

推荐信

1

1

英文或日文书写,推荐人需为已教授申请人一年以上的专业课老师

7

语言考试成绩单

1

1

日语能力测试、托福、雅思、CET等

  8

日语学习证明

1

1

由日语指导老师开具,需证明学习日语的时间及能力水平

9

护照复印件/扫描件

1

1

照片页

10

3张照片

1

1

3cm*4cm,获得学校推荐后提供

11

其他获奖证明材料

×

1

复印件

附件点击打包下载: 2020-2021J_PAC.zip

重要提示:

1. 所有申请者须将报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2. 电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2020秋J-PAC项目-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn纸质版报名材料:纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3. 纸质报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。疫情期间纸质材料可暂缓提交

网上同时报名:进入学校门户系统——快速通道(选择“外事”模块)——学生出国(境)长短期报名——点击左上角“创建”——填写报名信息(上传附件材料,请将报名材料电子档上传)

(四)受理时间及联系方式

1. 时    间:即日起2020年2月24日(星期一)上午12:00前(该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院)

2. 地    点:各学院/研究院相关人员,具体信息见下表。

咨询电话:

各学院/研究生院,见上表

国际合作与交流处(国际教育学院),61830602  李老师

相关链接:

日本千叶大学(Chiba University)于1949年创办,为日本旧制官立大学之一,根据泰晤士报(2011-2012年版),其排名位于日本第12位、世界第323位;在上海交通大学术排名(2014年)中,其排名位于日本大学第11位,这也使其成为了在理科、文科方面拥有较高入学难度的大学。

QQ图片20170222150129.png

  

国际合作与交流处

2020年2月15日