台湾高雄大学2020年春季交换生项目报名通知

时间: 2019-09-27  /  来源: 港澳台事务办公室

       根据我校与台湾高雄大学签署的学生交流协议的安排,我校2020年春季赴对方大学交流学习项目的申请报名工作现已启动。

       一、项目介绍

       台湾高雄大学

       http://dia.nuk.edu.tw/recruit/general.html

       交换学习期限:1学期(2020年2月-2020年6月)

       二、交流人数:2人

      三、学费及相关费用

       (一)台湾高雄大学免收交换生学费;

       (二)我校派出交换生应按照规定向我校正常缴纳学费;

       (三)赴台手续费、往返旅费、住宿费、生活费、保险费等由交换生自理。

       四、申请条件

       (一)校内普通全日制本科学生及硕士研究生(大一、大四、研一、研三学生除外);

       (二)GPA3.0以上,CET-4 450分以上,有雅思、托福成绩者优先;

       (三)学生须选择该校与我校匹配的专业,且所选择对方专业须能接受大陆学生申请,台湾高雄大学2020年交换生春季班介绍见附件(内含系所简介)

       特别说明:

       对方学校以下两个系所有分组别,请意向申请者于提交报名表时,在报名表右上角用铅笔标注所选组别:

       亚太工商管理学系:企业管理组与工业管理组

       东亚语文学系:越语组、韩语组及日语组

       (四)我校在读研究生报名,须出具本校导师同意函及台方导师意向性同意接收函方可申请(具体要求参见提交材料备注);

       (五)参与交换期间,须严格按照对方学校要求完成规定的课程与学分;

       (六)申请学生须确认本人身份证有效期将于2020年7月后过期,否则不接受报名(所有赴台项目均不接受“临时居民身份证”);

       (七)交换生的赴台证件签注均为一次性往返,故交换生在台交换期间中途不得返回大陆;不得由台湾前往第三地;不得提前或者延期返回,申请者务必合理安排好时间再行报名(如部分大三学生涉及保研面试等);

       (八)根据相关规定,赴台交换生须“团进团出”,不得自行赴台离台。

       (九)交换学生需在赴台前自行投保医疗及意外保险。保险须涵盖交换时间,保障至少包含以下各项:意外事故、残废、意外及疾病医疗(门诊、住院等)、紧急遣返、运送。

       (十)每位申请学生至多可申请2个2020年春季赴台的项目,超额申请将不予受理。

       五、需提交的材料

序号 材料名称 电子版 纸质版 备注
1 《电子科技大学长期留学项目报名表》 × 1
2 《电子科技大学学生出国(境)信息统计表》 1 ×
3 成绩单 × 1 教务处/研究生院开具,须含有总GPA,并加盖鲜章,否则无效
4 英语成绩单(四六级、托福、雅思等) × 1 须提供复印件
5 其它获奖证明材料 × 1 须提供复印件
6 本校导师同意函(研究生申请学生须提供) × 1 自行提供,无固定格式
7 台方导师同意接收函(研究生申请学生须提供) × 1 自行提供,无固定格式
8 身份证复印件 × 1 正反面同一页,证件有效期须于20207月后过期

       重要提示:

       (一)所有申请学生须将报名材料提交至各学院/研究院负责老师处。港澳台事务办公室只接受各学院/研究院的汇总材料。

       (二)电子版申请材料文件压缩包统一命名为“2020春季高雄交换-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院负责老师处,并抄送:gatsw@uestc.edu.cn,纸质版材料请交至各学院/研究院负责老师处。

       (三)纸质版报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

       (四)有雅思、托福等外语证书、有各种特长者优先考虑(须出示相关证书)。

       六、报名截止时间及联系方式、联系人

       (一)截止时间:即日起至2019年10月14日(周一)中午12:00前

       (二)各学院/研究院负责老师具体信息见下表

       (三)港澳台事务办公室咨询电话:028-61831671 贾老师

港澳台事务办公室        

2019年9月27日