2020年日本东北大学工科暑期项目(TESP_EEE)报名通知

时间: 2019-12-24  /  来源: 国际合作与交流处

应日本东北大学(仙台市)工学院邀请,拟于2020年暑期开展“2020年日本东北大学工科暑期项目(TESP)”,届时我校将选派部分学生参加。圆满完成项目内容者,可获得东北大学项目结业证书。

(一)项目介绍

1.项目内容:课程主题为Engineering,Information Sciences,Biomedical Engineering, Electrical Communication,包括核心课程学习,实验室动手能力培养,以及文化体验等内容,通过全英文的讲座、实践活动等让参与者将设计思路实现到实际运用当中。项目还设计了和服体验、茶道等日本文化体验活动。

全球名额:15名,我校可最多推荐5名

项目详情,供参考: Application Guide-EEE 2020.pdf

2.交流期限:2020年6月21日到7月4日(12天项目内容+往返2天=14天)

3.费用:

a.对方免收学费,东北大学提供住宿及文化体验活动费用;

b.申请费30000日元(约人民币2000元)、往返机票费、餐费、签证办理、保险等其他费用自理。

成功入选者还可申请日本JASSO奖学金。

(二)申请条件

1.我校全日制在读本科大三、大四学生或者研究生;有相关专业背景;身心健康,适应能力强。

2.成绩:GPA3.0及以上;

3.英语成绩:英语口语流利,大学英语四级考试(CET-4)总分450分以上;有英语考试成绩者优先推荐(如托福、雅思)。

(四)报名材料

序号

材料名称

电子档

纸质档

备注

1

电子科技大学短期境外出访报名表

1

1


2

电子科技大学境外交流项目信息统计表.xls

1

×


3

英文版成绩单

1

1

需显示GPA,并加盖鲜章

6

英语成绩单

1

1

托福、雅思、CET等

7

护照扫描件(复印件)

1

1


8

电子科技大学出国(境)留学承诺书.doc

×

1

签名处需手写

9

其他获奖证明材料

×

1

复印件

附件下载: 短期项目报名资料.zip

网上同时报名:进入学校门户系统——快速通道(选择“外事”模块)——学生出国(境)长短期报名——点击左上角“创建”——填写报名信息(上传附件材料,请将报名材料电子档上传)

重要提示:

1.所有申请者须将报名材料提交至/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2.电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2020暑期东北大学TESP -学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn;纸质版报名材料:纸质版材料请交至各学院研究院负责人处。

3、要求完成线上报名,需要同时提交相应材料,后续审批将在线上完成。

(五)受理时间及联系方式

1. 时间:即日起至2020年1月13日(星期一)中午12:00前

2. 地点:各学院/研究院相关人员,具体信息见下表。

咨询电话:

各学院/研究院,见下表:                                              

undefined

国际合作与交流处(国际教育学院),61830602 李老师

相关链接:

   日本东北大学(とうほくだいがく, Tohoku University)创立于1907年,位于日本东北地区最大都市仙台,是日本继东京帝国大学、京都帝国大学之后设立的第三所旧制帝国大学,现已发展为日本及世界有名的顶尖院校,在各个领域都起着重要作用的综合型国立大学。2002年诺贝尔化学奖获得者田中耕一、国学大师鲁迅、数学家苏步青等均出自此校。

东北1.jpg东北2.jpg

                               东北大学的课堂

东北3.jpg

实验室一角

国际合作与交流处(国际教育学院)

2019年12月24日