国际教育学院举办2019届冬季留学生毕业生座谈会

时间: 2020-01-06  /  来源:

13日,我院在A2-103会议室举行了2019届毕业生座谈会,听取毕业生关于学院工作意见和建议,为毕业生送上美好的祝福。会议由留学生学生会主席UKWUOMA CHIAGOZIEM CHIMA主持,国际教育学院教师和20余名留学生毕业生参加了座谈会,共叙成长故事,共话母校情怀。

成电杰出学生(留学生)AHENE EMMANUEL(加纳)首先代表毕业生发言,分享了在校期间的学习经历与成长体验,表达了对学校、学院辛勤培养的感谢和对依依惜别之情,并对母校和教师致以最美好的祝愿。在随后的互动交流阶段,毕业生们同学们就“毕业后的计划”,“我想对母校说”“在成电最难忘的经历”等话题各抒己见、畅所欲言,逐一回顾了在成电的体验、收获与未来规划。

会上,国际教育学院各位老师相继发言,对毕业留学生们表达了美好的祝愿,刘洋老师代表国际教育学院对毕业生表示了热烈的祝贺,感谢大家对学校留学生工作的支持,并鼓励同学们多提意见和建议,以帮助学校工作再上新台阶。同时,希望大家能珍惜彼此在电子科技大学相识的美好回忆,情系母校,常回校看看。蔡明均老师代表国际教育学院感谢大家对学校留学生工作的支持,鼓励校友多为母校发展建言献策,及时分享取得的成绩和好消息。将个人成长融入时代发展,成为传播文化和友谊的桥梁。

会议气氛活跃而融洽,同学们结合自身感悟积极发言,与会教师不时与学生交流互动,现场氛围浓烈。201912月我校毕业留学生30人,其中博士生21人,硕士生9人。毕业生来自古巴、加纳、巴基斯坦、肯尼亚、也门、印度、苏丹、孟加拉、尼日利亚等多个国家。