电子科技大学本科留学生课程试讲基本要求

时间: 2019-11-07  /  来源:

依据《电子科技大学教师新开课、开新课管理规定》校教〔201789 号及中相关条例规定,首次承担留学生课程的教师须通过试讲,方可取得承担相关教学任务的资格。开新课及新开课教师资格及基本要求参照教务处出台文件执行。

为进一步严格留学生课程试讲流程,特制定以下基本规范。

  1. 申请对象和时间

    申请对象:首次承担留学生课程的教师(含新开课程和更换课程)。

    申请时间:学院每年45月和1011月两个时间段向国际教育学院提交《留学生课程教师试讲申请表》。

    二、申请流程

    1.提交申请

    按照教务处出台文件规定提交相应的申请材料。

    2、学院审核

    按照教务处相关规定执行。

    三、试讲程序

    1、组织工作

    1)学院协调安排试讲时间、场地及教学设施,并根据试讲内容,选派专家(不少于3名)组成考评组,并指定一名组长。

    2)学院将《留学生课程试讲安排表》(附件3)提前一周报国际教育院教务管理办公室,同时通知考评组成员。

    2、试讲及考评

    1)教师试讲的时间不得少于30分钟。

    2)专家提问和讲评的时间不少于15分钟。

    3)考评组成员在共同讨论的基础上填写《留学生课程教师试讲记录表》(附件2),并将听课记录卡附在《留学生课程教师试讲记录表》后。

    四、审核及公布

    1.试讲结束三天内,学院将《留学生课程教师试讲记录表》报国际教育学院教务管理办公室。

    2.国际教育学院一周内批复审核意见。

    3.学院收到批复意见后,应及时向申请人和考评组专家通报结果。